SherbethFestival 2011 - Programma e gelaterie partecipanti

ritratto di Staff

Versione stampabile

Questo il Comunicato dell’Addetto Stampa dello Sherbeth, Claudia Santoro:

Sherbeth. Un peccato non esserci

Recita così la campagna della quinta edizione di Sherbeth che quest’anno si presenta al pubblico con una veste nuova e tante tante novità.
Aumentano gli stand per le degustazioni di gelato artigianale. 35 Maestri Gelatieri provenienti da Italia, Germania, Portogallo, Sud Africa, Marocco, Libia e Spagna più l’alberghiero Mandralisca di Cefalù (in allegato l’elenco) presenteranno gusti nuovi e di tradizione. Tra creme e granite spazio anche per il gelato per celiaci, quello biologico e quello all’azoto.

Ogni giorno il pubblico potrà partecipare ai laboratori di Carpigiani Gelato University attraverso i per scoprire come si passa dalla frutta allo sherbeth. Ci saranno tour gratuiti della cittadina madonita su prenotazione, numerose officine gastronomiche e momenti golosi attraverso cui si potranno scoprire i segreti del gelato spaziando su vari argomenti dall’alta cucina al turismo enogastronomico dei grandi eventi, dal gelato nelle diete ai prodotti dop e igt. Per prenotazioni HYPERLINK "http://www.sherbethfestival.it" www.sherbethfestival.it

Non poteva che essere questo allora lo scenario ideale per la prima riunione a porte chiuse per la definizione del gelato artigianale. Un team di illustri gelatieri italiani si riuniranno a Sherbeth per iniziare discutere su una definizione unica che, dopo esser passata nuovamente al vaglio dei gelatieri nel corso del Mig di Longarone e del Sigep di Rimini, tornerà allo Sherbeth di Cefalù per la presentazione al pubblico.
Palermo, 1 settembre 2011
Addetto Stampa
Claudia Santoro
_______________________________________
PROGRAMMA DI SHERBETH FESTIVAL 2011

Giovedì 15 Settembre 2011
Ore 17.00

Apertura “Sherbeth Village” - Centro Storico, Cefalù;
Ore 18.00 – 19.00
Passeggiate tra i Gusti con diretta radio - Centro Storico, Cefalù;
Ore 18.30
Inaugurazione “Sherbeth Village” - Centro Storico, Cefalù;
Ore 18.30, 20.00, 22.00
Laboratorio Carpigiani Gelato University “dalla frutta fresca allo sherbeth” - Centro Storico, Cefalù;
vOre 18.30 – 19.30
C’era una Volta il Gelato – Tecniche di lavorazione dal vivo con i Maestri Zoldani su ricette storiche. Con assaggi e mostre fotografiche.- Centro Storico, Cefalù;
Ore 19.00
Officina Gastronomica: Pane e carciofi: i gelati di Antonio Cappadonia e Sergio Colalucci, campioni del mondo della gelateria. Con assaggi – Ottagono Santa Caterina Cefalù
Presenta: Anna Scafuri - tg1
vOre 19.00 – 21.00
Spettacoli Musicali - Centro Storico, Cefalù
Ore 21.00
Spettacolo “Ballando sotto le stelle”di The Power of dance – Arena Dafne , Cefalù
Ore 22.00 – Saggi e assaggi: brani tratti dai ricettari di grandi cuochi e gastronomi con Luciana Polliotti e Nino Aiello. Con assaggi elaborati da Alfio Tarateta - Ottagono Santa Caterina Cefalù
Ore 23.00
Concerto – Piazza Duomo, Cefalù.
__________________________________________
Gelaterie partecipanti:

(clicca per ingrandire)