Slow Food Day 2012 a Cefalù

ritratto di Staff

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A Cefalù si è conclusa la giornata dello Slow Food Day 2012

Grazie di cuore
per la passione, l'entusiasmo e l'impegno che avete dedicato alla Condotta di Caccamo, in questa straordinaria giornata, dello Slow Food Day a Cefalù;
Grazie al Sindaco di Cefalù, Rosario Lapunzina e al suo Staff (in particolar modo ad Angela Macaluso instancabile e precisa organizzatrice) che ci ha concesso la sua fiducia, dandoci la possibilità di esprimere l’entusiasmo di tanti soci slow food, e che per l’intero evento è stato con Noi collaborando attivamente;

Per il secondo anno consecutivo, siamo andati in piazza, quest’anno nella stupenda città Normanna, Turistica per Eccellenza, tutti insieme a raccontare chi siamo, i nostri progetti e la nostra idea di rivoluzione con il cibo.
A Cefalù erano presenti alcuni produttori locali insieme ai “nonni pastori” e tanti soci della Condotta di Caccamo, hanno fatto delle lezioni aperte, in strada, agli alunni di una scuola elementare, che dopo hanno assaggiato i formaggi storici (pecorino dei monti sicani e delle madonie);
Il tutto sotto la guida del Fiduciario della condotta, Franco Pecoraro, del segretario Giovanni Guttadauro, e di parte del comitato di Condotta:Lina Vallone, Dario Drago, Pasquale Cinquegrani con tutta la sua famiglia e con il suo piccoletto di pochi mesi mascotte dell’Evento;

Abbiamo incontrato centinaia di persone , tantissimi bambini, e tanti turisti stranieri, negli stand della Condotta e dei produttori che abbiamo portato con noi in piazza, con le loro eccellenze, promotori anche loro della filosofia Slow Food;
Molti visitatori, si sono accostati alle nostre degustazioni, tanti bambini hanno partecipato al Laboratorio del gusto a loro dedicato, tantissimi sono stati i curiosi di sapere che non conoscevano Slow Food. e tanti nuovi soci si sono messi in cammino con noi condividendo la nostra battaglia per promuovere il cibo buono, pulito e giusto.
Abbiamo vissuto una giornata nel segno del “cibo… ambiente, mare e territorio”, ciò per puntare i riflettori su argomentazioni di notevole interesse sociale come: sviluppo agricolo sostenibile, energia e sicurezza alimentare, inquinamento ambientale, sfruttamento delle risorse marine, che ci toccano sempre più da vicino, e ci fanno riflettere abbastanza in questi ultimi anni;

Lungo la via G. Matteotti e nella villa comunale di Cefalù, abbiamo testimoniato il nostro forte impegno per costruire, tutti insieme, un futuro davvero sostenibile.

Franco Pecoraro, Giovanni Guttadauro e tutto lo staff della condotta Slow Food Caccamo Himera Monti Sicani

PROSSIMA TAPPA : " SLOW SEA LAND" A MAZZARA DEL VALLO L' 8, 10 GIUGNO 2012.
potete consultare il sito - www.slowfoodcaccamo.it
o su Facebook: slowfood caccamo