Sherbeth, oggi la conclusione della sesta edizione con il premio Procopio

Ritratto di Sherbeth Festival

9 Settembre 2012, 21:59 - Sherbeth Festival   [suoi interventi e commenti]

Versione stampabileInvia per email

Si sta svolgendo adesso all’Ottagono Santa Caterina a Cefalù la quarta edizione del premio Procopio de’ Coltelli. Alcuni dei gelatieri della sesta edizione di Sherbeth stanno presentando i loro gusti alla giuria davanti al pubblico incuriosito.
In gara Gelato Pazzo di Patrik Bianchi (Aosta), Il Cantagalli di Mastroianni Francesco (), Marina di Pian Marina di Gabriele Dal Ben (Gemona del Friuli –UD), Gelato e Cioccolato di Luigi Tirabassi (Subiaco – RM), Bluemoon di Angelo Buscema, (Scicli, Donnalucata, RG), Marchetti di Alberto Marchetti (TO), Carbè di Maria Carbè (PG), Makì di Antonio Luzi (Fano, Pesaro, Urbino), La Preferita di Antico Paolo (Partinico, PA), Il Bignè di Nicola Salerno (CL), Antica Gelateria dei Fratelli Granata (Nicosia, EN), Il Pinguino di Vincenzo Paci (TO).
E ancora, Dolcemente di Yaniv Abergel (Israele), Bella Gelateria di James Comelidge (Vancouver, Canada), Fiesta di Iryna Koslova (Reggio Emilia), La Fenice di Ignazio Blanco (modica, RG), Selene di Kata gustiira Shinsaku (Fukushima, Tokio), Antica Porta Terra di Maurizio Calabrese (Cefalù), Di Matteo di Raffaele Del Verme (Torchiara SA), Golosi di natura di Antonio Mezzalira (Gazzo Padovano), Delizia di Marco Viel (Belluno),  Soban di Andrea Soban (Valenza, Alessandra), Musumeci di Santo Musumeci (Randazzo CT), Gioia Suggellau de zia biatta di Ruben Pili, (San Sperate, CG), Gaia gelato biologico di Ricci Federico (Parma), De Coltelli di Gianfrancesco Cutelli (Pisa), Bruno di Mario Serani (Antrodoco, Marche), Don Patricio di Raimundo Patricio (Argentina) e i tre talent: Francesca Silvestrini (MI), Pierluigi D’Ambrosio (PD) e Giorgio Barassi (MI).
Trenta su 40 gelaterie hanno preso parte al concorso questo pomeriggio.

Grande soddisfazione per la sesta edizione di Sherbeth che ha registrato più presenze dello scorso anno, ma senza le difficoltà di transito, grazie all’estensione dell’area dello Sherbeth Village che quest’anno comprende anche il molo e piazza Cristoforo Colombo” ha detto Rosario Lapunzina, sindaco di Cefalù.
L’amministrazione comunale si è impegnata attivamente per ospitare al meglio gli ospiti di Cefalù. Sono stati, infatti, messi a disposizione dello staff e dei turisti 3 parcheggi gratuiti. Quelli più lontani sono anche muniti di servizio navetta – ha aggiunto il sindaco – è stata sollecitata e controllata costantemente la pulizia dei viali, il gelato è stato distribuito con mezzi elettrici per non inquinare e non disturbare il transito. Piccole accortezze di una manifestazione che cresce sempre più. Obiettivo futuro – ha concluso - è quello di proporre in Consiglio Comunale una sede per la scuola e per il museo del gelato”.

Intanto tra gli stand la folla assalta i 40 gusti della sesta edizione dello Sherbeth che quest’anno sono stati:Antica Gelateria F.lli Granata, Nicosia (En) – Cedro, Antica Porta Terra, Cefalu' (Pa) - Stracciatella Al Pistacchio, Bar Duomo. Cefalu' (Pa), -Frutta Secca, Bella Gelateria,Vancouver – Canada - Lemon Maple Syrup (Sorbetto Al Limone E Pepe Di Cayenna), Bluemoon, Donnalucata - Scicli (Rg) – Cannella, Bortolot,Germania, Cochem - Birra Doppio Malto, Bruno. Antrodoco (Ri) - Sapori D'autunno (Castagne, Nocciole E Mandorle Pralinate), Cioccolateria Maga Cacao, Marche - Civitanova (Mt) - Arance E Fave Di Tonka. Coop Gioia Su Sugellau De Zia Biatta A.R.L., Sardegna - San Sperate (Ca)  - Gattou (Crema Caramello E Croccante Di Mandorla), Costantino - Militello (Ct) - Granite Di Sicilia, De' Coltelli, Pisa – Vaniglia, Di Matteo, Torchiara (Sa) - Fichi Alloro E Mandorle, Dolcemente, Datteri E Noce, Don Patricio S.A.Argentina - Dulce De Leche Granizado (Crema Caramello E Cioccolato), Ds Glaces, Marocco - Casablanca - Latte E Caffe', Gaia Gelato Ecobiologico (Pr) -Parmigiano Delle Terre Terremotate (Gelato Bio), Gelateria Azzurra, Palermo - Mandorla E Pistacchio, Nocciola Dei Nebrodi, gelsi (Per Celiaci), Gelateria Fiesta (Re) - Lancellotta  (Mosto D'uva Emiliano) , Gelateria Marina Di (Ud) -Fiori Di Sambuco E Prosecco Friulano, Gelato E Cioccolato Subiaco (Rm) - Pesca E Basilico Gelato Pazzo, Valle D'aosta - Aosta (Ao)- Uva, Golosi Di Natura Gazzo Padovano (Pd)  - Fior Del Mattino  (Latte, Croissant, Confettura Di Albicocca), Il Bigne' Caltanissetta (Cl) - Caramello Al Sale, Il Cantagalli Lamezia Terme (Cz) - Fior Di Calabria   (Nocciola Calabrese), Il Pinguino (To) Gianduia, La Fenice Modica (Sr) -Cioccolato Modicano, La Preferita, Partinico (Pa) -Cioccolato Fondente, Maki', Marche - Fano (Pu) - Amarena Di Cantiano, Mammana, Casel Di Lucio (Me)-Granite Di Sicilia, Marchetti Alberto     (TO) - Nocciola Piemontese, Musumeci, Randazzo (Ct) –Pistacchio, Carbè (PG) - Olio Di Oliva Umbro E Tartufo, Rizzardini Viel S.N.C. Delizia, Belluno (Bl) - Pino Mugo E Miele, Selene, Giappone Fukushima - Yuzu (Bergamotto Giapponese), Soban, Valenza (Al) -Menta Di Pancalieri i 3 talent Giorgio Barassi    (Mi) - Pesca Di Leonforte, Francesca Silvestrini (Mi) - Susine Di Monreale, Pierluigi D’ambrosio (Casarsa Della Delizia Pn) - Mandorla Pizzuta Di Avola, lo Stand Legalità - Miele Profumo Della Libertà e l’Alberghiero di Cefalù- Limone.

Seguici su:
Facebook: Sherbeth Cefalù
Twitter: SherbethCefalù
Sito: www.sherbethfestival.it